Наши спонсоры

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн

Красота тела

0017.jpg
Голливудская диета

Пожалуй, именно так и можно назвать знаменитую среди звезд Голливуда 5-факторную диету. Диета прославилась тем, что не требует особых сверхчеловеческих усилий как в ограничении пищи, так и в отношении спортивных нагрузок. Особую эффективность 5-факторная диета показала в деле снижения веса у лиц, страдающих ожирением. Автор диеты – Харли Пастернак, весьма уважаемый исследователь правильного питания и сохранения здоровья.

 

Идея этой системы питания в том, чтобы снизить аппетит и повысить скорость обменных процессов в организме – происходить эти чудеса должны в результате употребления в пищу пятерки блюд, которые могут быть легко включены в каждодневный прием пищи. И, конечно, эта диета тоже содержит хитрость – раз в неделю выделяется «день непослушания», который позволяется съесть всё, что душе угодно. На деле это не более чем способ для сознания не чувствовать себя ущемленным. Это не приносит вреда процессу снижения веса, поскольку в остальное время человек привыкает есть рационально и однократное нарушение правила становится всего лишь «призом за терпение».

Результатом этих всех усилий становится результат на «5». Да и вообще, всё, что касается этой диеты – так или иначе связано с пятеркой: пять недель – длительность диеты (результативный стимул, который может сподвигнуть на дальнейшее следование правилам от Харли Пастернака). Пять дней в неделю – 25-минутные физические упражнения (соблюдается принцип системного подхода).

Очевидным плюсом этой звездной диеты – отсутствие «звездности», т.е. непривычных и экзотических компонентов. Не требуется каких-либо особенных продуктов – приготовить эти блюда можно самостоятельно из привычного набора продуктов: цельное зерно, мясо, рыба, овощи, фрукты, соевый творог. Эти продукты дают организму все необходимые для его жизнедеятельности и здоровья вещества и полезные элементы, поэтому организм не будет испытывать недостаток в питании.

Подобные рекомендации не лишены смысла, да и к тому же их автор, Харли Пастернак, зарекомендовал себя как отличный специалист и настоящий профи в деле здоровье сберегающих технологий. Высокий статус подтверждается степенью магистра диетологии и физиологии Университета Торонто, окончил с отличием Университет Западного Онтарио. Он активно путешествовал по миру с программой снижения веса Nintendo Wii Fit.

Отличную репутацию подтверждает и тот факт, что своим тренером и советчиком в делах снижения веса его назначили многие знаменитости.

Именно образ жизни и стиль питания вечно занятых звезд и учитывал Харли в процессе разработки своей диеты: Ева Мендес (актриса), Кэйни Уэст, Алисия Кейес (певица), Джон Майер. Они с удовольствием демонстрируют результаты диеты и делятся своими впечатлениями на сайте, посвященном ей. Помимо сайта издана книга-инструкиця по 5-факторной диете, в которой есть и истории звезд о своем похудании, приведены подробные рекомендации для всех желающих снизить вес.

Сегодня 5-факторная диета приобрела интернациональную популярность, став онлайн программой снижения веса. Она предлагает на территории Канады и Южной Калифорнии (с перспективами расширения) услуги по доставке и распространению блюд из списка рекомендаций диеты.

А вообще и самостоятельно приготовить все необходимые блюда не сложно – в этом и есть основное достоинство диеты, что она не требует особых материальных и временных затрат. На пять дней составлено свыше сотни блюд, среднее время приготовления которых – около пяти минут. Специально разработан перечень необходимых продуктов – поэтому последователям диеты просто можно взять список с собой в супермаркет. Позаботился Харли Пастернак и о том, чтобы сохранить результаты диетических усилий – он дает ряд советов по сохранению веса и стабилизации вновь приобретенных желанных форм.

 
Rambler's Top100