Наши спонсоры

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Красота тела

000003.jpg
Фитнес для сердца: выбираем домашний кардиотренажер

В погоне за тонкой талией и рельефными мышцами мы часто забываем о том, что без здоровой сердечно-сосудистой системы эффектный внешний вид немногого стоит. Современный фитнес, как правило, включает элементы кардиотренинга, однако не все могут позволить себе регулярное посещение спортзала. Приобретение домашнего тренажера — хорошая альтернатива занятиям в клубе.


Рассмотрим основные виды кардиотренажеров.

Велотренажер — один из популярнейших снарядов для кардиотренировок. На сегодняшний день в магазинах доступен широкий спектр как механических, так и электронных моделей. Однако, если необходима также комплексная нагрузка на мышцы, велотренажер может Вам не подойти — как и при езде на велосипеде, основная нагрузка здесь приходится на мышцы ног.

Отличным средством для профилактики гиподинамии и укрепления сердечно-сосудистой системы считается беговая дорожка. Благодаря компактным размерам (не более 2 м) ее можно установить даже в небольшом помещении. Беговая дорожка позволяет заниматься как бегом, так и спортивной ходьбой. Это делает ее одинаково полезной и для здоровых людей, и для тех, кому бег по ряду причин противопоказан.

Еще одной разновидностью кардиотренажеров, подходящих для домашних занятий, является степпер — устройство, имитирующее ходьбу по лестнице. По своим габаритам этот тренажер даже меньше беговой дорожки. Помимо тренировки сердечно-сосудистой системы, занятия на степпере рекомендуются людям, страдающим болезнями ног и суставов (варикоз, тромбофлебит, остеохондроз и т.п.).

Отдельного внимания заслуживают эллиптические тренажеры. Это самые сложные и дорогостоящие, но вместе с тем и наиболее «универсальные» устройства, сочетающие в себе функции всех вышеперечисленных кардиотренажеров. Их часто закупают фитнес-центры и ориентированные на профессиональный спорт клубы. Занятия на таких тренажерах подразумевают ходьбу по эллипсоидной траектории с использованием рук, благодаря чему работают все мышцы, в том числе и пресс. Прежде чем приобрести эллиптический тренажер, проконсультируйтесь у врача о возможных противопоказаниях.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент кардиотренажеров для людей различного возраста, веса и физической кондиции. Все современные тренажеры оснащены электронными системами измерения пульса и программирования нагрузок, что позволяет планировать тренировки максимально эффективно исходя из Ваших индивидуальных целей.

 
Rambler's Top100