Наши спонсоры

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн

Красота тела

0002.jpg
Больное сердце: укрепляйте витамином Е и аспирином

ти маленькие горошинки аспирина, которые вы всегда воспринимали лишь как средство спасения от головной боли, как выясняется, весьма эффективны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Причем далее многие врачи принимают их ежедневно. А если вы еще добавите к аспирину витамин Е — получите мощное оружие против инфаркта, к тому же дешевое, безопасное, простое и, что самое главное, эффективное. Аспирин помогает предотвратить инфаркт тем, что не дает кровяным клеткам — тромбоцитам — склеиваться.

 

Это особенно актуально для женщин, поскольку инфаркт у женщин чаще всего вызывается именно тромбами в крови, а не закупоркой кровеносных артерий, что характерно для инфаркта у мужчин. Какую дозу аспирина следует принимать именно вам? Все зависит от состояния вашего здоровья.

Если вам поставлен диагноз коронарной сердечной недостаточности, но у вас не было инфаркта:

вы можете на треть снизить риск инфаркта, принимая аспирин регулярно. Считается, что женщинам с коронарной болезнью следует принимать аспирин ежедневно.

Если у вас был инфаркт: принимая ежедневно аспирин в дозах от 50 мг (детский аспирин) до 325 мг (взрослый), вы можете избежать повторного инфаркта.

При инфаркте: приняв при первых приступах 325 мг взрослого аспирина, вы можете на 25% повысить свои шансы на выживание. (Если аспирин покрыт оболочкой, разжуйте его, чтобы ускорить действие препарата.)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ЗАЩИТЫ

Витамин Е и аспирин не смогут проявить свою эффективность, если вы не будете вести здоровый образ жизни. Вам нужно заняться физическими упражнениями, сбросить лишний вес, сократить потребление насыщенных жиров (содержащихся в мясе, молочных продуктах, выпечке), контролировать уровень кровяного давления, уровень сахара в крови, отказаться от курения, научиться справляться со стрессами.

Если у вас нет коронарной болезни, но существуют факторы риска — диабет или высокий уровень холестерина: следуйте рекомендациям врача. Дело в том, что при наличии факторов риска в виде некоторых болезней у женщин, принимающих аспирин, могут начаться кровотечения, расстройство желудка, случиться апоплексический удар.

Витамин Е

В то время как аспирин препятствует закупорке сосудов, витамин Е сдерживает окисление холестерина, при котором он преобразуется в бляшки. Витамин Е — могучий антиоксидант, который на 33% снижает риск инфаркта. В сочетании с аспирином его защитные свойства усиливаются.

Включите в свой рацион продукты с повышенным содержанием витамина Е. Употребляя миндаль, арахис, оливковое масло, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, вы можете получать по 100 единиц витамина Е в день — это минимальная норма, требуемая для защиты организма.

Попробуйте пищевые добавки. Если у вас больное сердце, вам нужно принимать еще больше витамина Е. Золотые капсулы витамина Е дадут максимальную норму его потребления — до 800 единиц. Именно этого количества достаточно для предотвращения инфаркта. Однако прежде проконсультируйтесь с врачом: есть риск апоплексического удара.

ЛЕКАРСТВО ОТ ИНФАРКТА В ОДНОМ СТАКАНЕ

Если у вас есть риск инфаркта, врач может прописать вам ежедневный прием аспирина и витамина Е в виде добавок. Попробуйте смешивать их с чаем. Неоднократные исследования на тему профилактики сердечно-сосудистых заболеваний доказали, что у людей, регулярно пьющих чай, был вдвое ниже риск инфаркта. (Потребление кофе никак не сказывалось на этом показателе.)

Речь идет о черном чае. Он богат флавоноидами — натуральными антиоксидантами, которые и придают чаю особую целебную силу.

Умеренное потребление чая — 1 —2 чашки в день — не принесет вам никакого вреда, но окажет немалую пользу вашему сердцу…

 
Rambler's Top100