Наши спонсоры

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн

Красота тела

spnet266.jpg
Кальций помогает похудеть

Недостаток кальция провоцирует возникновение избыточного веса. Университетские ученые из Канады выявили, что существует зависимость между недостатком данного вещества и ожирением. И если восполнить его количество, то процесс снижения веса будет эффективнее и быстрее. Эти выводы были сделаны на основании анализа диет и программ снижения веса, что позволило разработать более эффективные методики.

Для апробации результатов выбрали представительниц прекрасного пола с лишними килограммами, у которых наблюдается дефицит кальция. Эти дамы вместо положенной суточной нормы в тысячу мг получали почти вдвое меньше - около 600 мг кальция. Новая методика включала помимо соблюдения обычной диеты, ограничивающей потребление калорий, ещё и применение дважды в день препаратов кальция.

Для сравнения вторая группа удостоилась лишь таблеток-пустышек. В течение 15 недель женщины употребляли рекомендованные таблетки и в результате было выявлено, что благодаря приему кальция снижение веса было значительно выше (разница составила 5 кг).

Объяснение этому явлению можно дать следующее: в организме возникает нехватка данного минерального вещества и мозг получает сигналы увеличить количество потребляемой пищи с целью восполнения недостатка. Если же в пище кальция хватает в полной мере для насыщения потребностей организма, то и есть хочется меньше, соответственно, меньше возникает соблазнов.

Это открытие делает важный шаг в диетологии, позволяя сохранить здоровье и решить проблему лишнего веса оптимальным для организма образом. Кальций уже зарекомендовал себя в борьбе с лишними жирами на стенках сосудов, теперь он может стать отличным помощником в создании идеальной фигуры. Итак, чтобы восполнить дефицит столь ценного минерального вещества, вам понадобится ежедневно съедать около ста граммов сыра твердых сортов.

 
Rambler's Top100