Наши спонсоры

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Красота тела

0002.jpg
Появление депрессии у женщины зависит от ее питания
Австралийские учёные из Университета Мельбурна считают, что появление депрессии у женщины во многом зависит от ее питания.
 
Исследование, длилось в течение 10 лет, привлекло более 1 тыс. женщин в возрасте от 20 до 93 лет. В качестве влияющих на психические расстройства рассматривались такие факторы, как масса тела, социальное и экономическое положение, образование, физическая активность, вредные привычки, возраст. Однако лишь питание оказало максимальное воздействие на душевное состояние обследованных.

По результатам наблюдений и психологических экспертиз было установлено, что так называемая «западная диета», включающая в себя гамбургеры, белый хлеб, пиццу, чипсы, ароматизированные молочные напитки, пиво и сахар, в более чем 50% случаев приводит к депрессивному состоянию.
В то же время женщины, придерживающиеся традиционной австралийской диеты, нацеленной на овощи, фрукты, говядину, баранину, рыбу и продукты из цельного зерна, реже страдают психическими расстройствами. А вот дамы, предпочитающие фрукты, салаты, рыбу, бобовые, орехи, йогурты и красное вино и вовсе не знают, что такое депрессия.
 
 
 
Rambler's Top100