Наши спонсоры

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн

Красота тела

0010.jpg
Увеличение груди
Правильное название пластической операции по увеличению груди – эндопротезирование молочных желез. «Эндо» значит внутреннее, «протез» – искусственная часть тела, ну а «молочная железа» – научное название женской груди.

Когда женщина обращается в клинику пластической хирургии с желанием увеличить грудь, речь может идти только об эндопротезировании. Других способов увеличить грудь медицина пока не знает. Разумеется, корпорация «Пояс из собачьей шерсти» всегда готова предложить женщинам волшебные таблетки, вакуумные массажеры, и даже миостимуляторы для наращивания мышц груди, хотя вскрытие регулярно показывает, что никакой мышечной ткани в молочной железе нет.

Вообще, навязчивая идея найти какую-то альтернативу эндопротезированию преследовала врачей на протяжении многих лет. Бывало, что в грудь с помощью инъекций вводили гель или жир, но гель начинал мигрировать по телу, а жир вызывал воспаление, которое приходилось удалять, иногда вместе с молочной железой.

На сегодня единственным признанным способом увеличения груди в пластической хирургии является протезирование.

Протез представляет из себя круглый мешочек, состоящий из оболочки и наполнителя. Оболочка сделана из силиконового пластика, а наполнителем может быть силиконовый гель – вязкая желеобразная субстанция, или физраствор (0,9 % раствор соли в дистиллированной воде).

Дебаты на тему «Какой наполнитель все-таки лучше» ведутся давно и не прекращаются до сих пор. У физраствора есть одно главное преимущество – он не чужд человеческому организму, ведь человеческое тело на две трети – это соленая вода. Если в оболочке имплантанта возникнет дырочка, утечка, физраствор вытечет и без проблем поглотится организмом. Правда, грудь в таком случае станет плоской и пациентке придется делать новую операцию, чтобы поставить другой имплантант.

Такие проблемы полностью исключаются с силиконовыми имплантантами, а особенно с силиконовыми когезивными имплантантами, которые наполнены субстанцией, по консистенции напоминающей твердое желе. Если в оболочке такого имплантанта образуется маленькая дырочка, твердый гель сохранит форму и останется на месте.

Кроме того, силиконовые имплантанты гораздо естественней на ощупь. Они мягкие и очень похожи на железистую ткань, в то время как физрастворные имплантанты – это по сути мешочек, наполненный водой. Они могут быть только круглыми и часто создают эффект «неестественной груди». Консистенция силиконовых имплантантов позволяет создавать разнообразные формы. Несколько лет назад к радости многих женщин начали производить каплевидные имплантанты, приближенные к естественной форме груди. БОльшая часть их массы смещена вниз, а верх груди при этом оказывается не таким закругленным.

Тем не менее, целесообразность использования силикона в настоящие время остается предметом жестких споров. В 90-ых годах в Америке разгорелся громкий скандал: одна дама нашла у себя в груди опухоль и потребовала компенсации. Подключилось телевидение, газеты, пошли сенсационные репортажи о женщинах-жертвах. И силикон в США был запрещен.

Большинство хирургов сегодня относятся к этому факту скептически. Связь силикона с образованием злокачественной опухоли до сих пор научно не подтверждена, и время от времени в прессе появляются статьи о том, что использование силикона в Америке снова могут разрешить.

Техника операции вне зависимости от наполнителя имплантанта варьируется незначительно. Имплантант помещается в грудь через небольшие разрезы, которые могут располагаться

1) в естественной складке под грудью (субмаммарный доступ)

2)в области подмышки

3)вокруг ареолы соска (периареолярный)

4) в области пупка (для свернутых в трубочку пустых имплантантов, наполняемых солевым раствором)



Тем не менее, статистика показывает, что большинство хирургов предпочитают делать шов под грудью – он считается самым безопасным и надежным, однако оставляет немаленький рубец, который при желании легко обнаружить.

И несколько слов об осложнениях данной операции. Человеческое тело всегда порождает рубцовую ткань вокруг чужеродного материала, будь то нитка, грудной имплантант, искусственное бедро или пуля. Одна из проблем хирургии увеличения груди в том, что рубец, образующий оболочку из соединительной ткани, иногда может быть слишком толстым, и вокруг имплантанта могут образоваться фиброзные капсулы, что сделает грудь ненормально твердой на ощупь.

Как пишут в рекламных статьях об увеличении груди, «к счастью», сейчас появились текстурированные силиконовые имплантанты. Это имплантанты, покрытые микроскопическими ворсинками определенного размера. Ворсинки создают переходную зону от тканей тела к протезу и препятствуют образованию фиброзных капсул.
 
Rambler's Top100